Soal-Soal Online Soal Otomotif Soal Pekerjaan Dasar Otomotif Treaded, Fastener, Sealant, dan Adhesive

Soal Pekerjaan Dasar Otomotif Treaded, Fastener, Sealant, dan Adhesive

Soal Pekerjaan Dasar Otomotif – Treaded, Fastener, Sealant, dan Adhesive. Kumpulan Soal Ujian Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Pekerjaan Dasar Otomotif Tentang Treaded, Fastener, Sealant, dan Adhesive yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda.

Dengan adanya soal latihan dan sebagai bahan referensi guru dalam pembuatan soal ujian ini semoga bisa untuk bahan pembelajaran dan latihan dalam menjawab soal bagi peserta didik sebelum menghadapi ujian.

Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Pekerjaan Dasar Otomotif Tentang Treaded, Fastener, Sealant, dan Adhesive

1. Baut dengan ujung berupa cicin disebut ….
A. Eye bolt
B. Hex bolt
C. Flange bolts
D. Soulder bolts
E. Hanger bolts

Jawaban: A. Eye bolt

2. Jenis washer yang paling umum digunakan untuk mencegah kekuatan sambungan berkurang karena getaran adalah ….
A. Square nut
B. Finish
C. Flat
D. Split lock
E. Fender

Jawaban: D. Split lock

3. komponen paling penting dalam menjaga engine tetap terhubung satu sama lain disebut ….
A. Screw
B. Nuts
C. Bolt
D. Rod
E. Torque

Jawaban: C. Bolt

4. Ulir sekrup standar British Witworth memiliki simbol ….
A. M
B. W
C. D
D. S
E. V

Jawaban: B. W

5. Suatu bahan yang digunakan untuk menyatukan atau menyambungkan suatu bahan yang sama ataupun bereda jenis materialnya disebut …
A. Adhesive
B. Sealant
C. Fastener
D. Treaded
E. Traning

Jawaban: A. Adhesive

6. Jenis baut yang digunakan pada sistem konveyor atau an berjalan adalah ….
A. Flange
B. Elevator
C. Lag
D. Souder
E. Carriage

Jawaban: B. Elevator

7. Contoh produk Loctite dengan sealant untuk pemakaian umum terutama untuk pembuatan gasket yang fleksibel adalah gasket dengan eliminator ….
A. 518
B. 510
C. 151
D. 158
E. 515

Jawaban: E. 515

8. Bagian bawah kepala baut disebut ….
A. Point
B. Grip length
C. Bearing surface
D. Shank
E. Thread length

Jawaban: C. Bearing surface

9. Bentuk kepala baut yang berfungsi sebagai penahan pegas daun pada poros sumbu kendaraan, pada system pembuangan disebut ….
A. Baut U
B. Baut baterai
C. Plow bolt
D. Baut tanam
E. Sekrup pengikat

Jawaban: A. Baut U

10. Menutup kebocoran flange lebih efektif daripada gasket biasa, karena kontak metal ke metal lebih rapat, hanya mengisi jalur yang bocor disebut ….
A. Thread sealing
B. Flange sealant
C. Retaining compound
D. Anti-seize
E. Pipe sealant

Jawaban: B. Flange sealant

11. Komponen yang telah disambungkan dapat dilepaskan kembali tanpa merusak komponen yang ada disebut ….
A. Bolt
B. Semipermanen
C. Fasterner
D. Permanen
E. Removable

Jawaban: E. Removable

12. Bahan yang cepat kering, mengisi celah sampai dengan 0.15 m, untuk pemakaan umum, tegangan geser mencapai 24N/mm2 pada baja. Termasuk kedalam contoh produk lotictite yaitu ….
A. Retaining compound 603
B. Retaining compound 648
C. Retaining compound 609
D. Retaining compound 604
E. Retaining compound 641

Jawaban: C. Retaining compound 609

13. Dibawah ini merupakan contoh bahan bahan gasket non logam, kecuali …
A. Gabus
B. Karet
C. Kertas
D. Alumunium
E. Felt

Jawaban: D. Alumunium

14. Berikut ini yang bukan merupakan tipe fastener bedasarkan bentuk kepala dan cara perancangannya adalah ….
A. Pengikat
B. Baut
C. Screw
D. Sekrup
E. Bolt

Jawaban: A. Pengikat

15. pelumas yang digunakan untuk mencegah korosi dan keausan disebut .…
A. Flange sealnet
B. Anti-zeize
C. Pipe sealant
D. Retaining compound
E. Threadlocking adhesive

Jawaban: B. Anti-zeize

16. Gasket gabus biasanya digunaka untuk ….
A. Poliuretan
B. Kalter oli
C. Sintetis
D. Bahan bakar
E. Menahan minyak

Jawaban: B. Kalter oli

17. terbentuk pada satu ujung baut untuk menyediakan suatu permukaan penahan baut yang memungkinkan kepala baut bisa dipasang kunci/alat agar baut dapat berputar disebut ….
A. Panjang baut
B. Panjang batang
C. Kepala baut
D. Point
E. Panjang drat

Jawaban: C. Kepala baut

18. Dibawah ini merupakan jenis jenis mur, kecuali ….
A. Mur pengunci
B. Mur segitiga
C. Mur segiempat
D. Mur segienam
E. Mur dengan mahkota

Jawaban: B. Mur segitiga

19. Square thread disebut juga dengan ….
A. Ulir sekrup bulat
B. Ulir sekrup bujursangkar
C. Ulir sekrup trapesium
D. Ulir sekrup metris
E. Ulir sekrup Unifled standar

Jawaban: B. Ulir sekrup bujursangkar

20. Contoh produk Loctite dengan adhesive berkuatan tinggi untuk mengunci segala bolt yang harus mengahadapi guncangan dan getaran hebat adalah …
A. Removable threadlocker 242
B. High strength threadlocker 271
C. Threadlocking 243
D. Permanen threadlocker 262
E. Threadlocking 423

Jawaban: D. Permanen threadlocker 262

21. Lubang saluran pendingin dan minyak biasanya disekat dengan cara menempatkan gromet neopran di dalam lubang saluran pada ….
A. Bolt
B. Sekrup
C. Thread
D. Mur
E. Gasket

Jawaban: E. Gasket

22. Kertas yang dipertebal dengan gelatin sangat sesuai untuk sambungan-sambungan yang menahan air dan minyak bersuhu sampai dengan ….
A. 20oC
B. 16oC
C. 28oC
D. 14oC
E. 30oC

Jawaban: D. 14oC

23. Ulir sekrup metris memiliki seimbol dengan huruf ….
A. M
B. N
C. U
D. S
E. F

Jawaban: A. M

24. Baja dibutuhkan untuk menahan suhu udara yang tinggi dan bila digabungkan dengan asbes atau bahan lain yang sejenis bisa menjadi perapat suhu tinggi yang …
A. Efesien
B. Efektif
C. Tepat
D. Berguna
E. Cepat

Jawaban: A. Efesien

25. Dibawah ini merupakan contoh bahan bahan gasket logam adalah …
A. Gabus
B. Sintetis
C. Kertas
D. Alumunium
E. Felt

Jawaban: D. Alumunium

26. Pin baja runcing yang memiliki sebuah bagian yang rata pada salah satu sisinya dari sebuah bagian kecil yang berulir pada bagian ujungnya yang kecil disebut …
A. set screw
B. Cotter pin
C. Baut U
D. Gutter bolt
E. Metal thread

Jawaban: B. Cotter pin

27. Contoh produk Loctite dengan adhesive berkuatan sedang untuk pemakaian umum, cocok untuk bolt M36 adalah …
A. Removable threadlocker 242
B. High strength threadlocker 271
C. Threadlocking 243
D. Permanen threadlocker 262
E. Threadlocking 423

Jawaban: C. Threadlocking 243

28. Contoh produk Loctite dengan sealant untyag tahan panas tinggi khusus dirancang untuk membuat atau melapisi gasket dalam kondisi perakitan yang ekstream adalah gasket dengan eliminator ….
A. 518
B. 510
C. 151
D. 158
E. 515

Jawaban: B. 510

29. Adhesive berkekuatan sedang untuk merakit bagian yang sewaktu waktu dapat dibongkar kembali. Termasuk kedalam contoh produk lotictite yaitu ….
A. Retaining compound 603
B. Retaining compound 648
C. Retaining compound 609
D. Retaining compound 604
E. Retaining compound 641

Jawaban: E. Retaining compound 641

30. sebuah sekrup bedrat penuh dengan diameter kecil yang dilengkapi dengan sebuah mur persegi atau heksagon diebut …
A. Set screw
B. Cotter pin
C. Baut U
D. Gutter bolt
E. metal thread

Jawaban: E. metal thread

Demikianlah Contoh Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi bahan latihan untuk mengasah materi lebih dalam

Anda juga dapat melihat contoh Soal lainnya tentang:

Author: SS.Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.