Soal-Soal Online Soal Otomotif Soal Pekerjaan Dasar Otomotif Bearing, Seal, Gasket, dan Hoses

Soal Pekerjaan Dasar Otomotif Bearing, Seal, Gasket, dan Hoses

Soal Pekerjaan Dasar Otomotif – Bearing, Seal, Gasket, dan Hoses. Kumpulan Soal Ujian Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Pekerjaan Dasar Otomotif Tentang Bearing, Seal, Gasket, dan Hoses yang terdiri dari 30 soal pilihan ganda.

Dengan adanya soal latihan dan sebagai bahan referensi guru dalam pembuatan soal ujian ini semoga bisa untuk bahan pembelajaran dan latihan dalam menjawab soal bagi peserta didik sebelum menghadapi ujian.

Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Pekerjaan Dasar Otomotif Tentang Bearing, Seal, Gasket, dan Hoses

1. Bantalan gelinding yang menggunakan pipa-pipa baja sebagai media gesekan antara komponen yang diam dengan komponen yang bergerak adalah ….
A. Barrels bearing 
B. Taper bearing
C. Ball bearing
D. Cylinder bearing
E. Solid bering

Jawaban: A. Barrels bearing 

2. Bearing paling modern dengan daya kerja atau putaran tinggi disebut ….
A. Tapered roller
B. Roller thrust
C. Roller bearing
D. Magnetic bearing 
E. Ball bearing

Jawaban: D. Magnetic bearing 

3. Sistem pelumasan yang menggunakan bak oli untuk melumasi bearing disebut ….
A. Pelumasan gemuk
B. Pelumasan tangan
C. Pelumasan celup 
D. Pelumasan percik
E. Pelumasan tetes

Jawaban: C. Pelumasan celup 

4. Metode pemanasan yang dapat digunakan untuk inner rings dari cylindrical roller bearings disebut ….
A. Deduction heating
B. Induction heating 
C. Dynamic heating
D. Statis heating
E. Bearing heating

Jawaban: B. Induction heating 

5. Bagian seal yang digunakan pada permukaan yang tidak ada gerakan pada dua permukaan yang dilapisi disebut…
A. Static seal 
B. Dynamic seal
C. Induction seal
D. Include seal
E. Deduction seal

Jawaban: A. Static seal 

6. Hoses pada kendaraan bermotor sering kita kenal dengan nama ….
A. tong
B. slang 
C. silinder
D. cup
E. jarum

Jawaban: B. slang 

7. anti-friction bearings digunakan pada benda benda yang ….
A. Berjalan
B. Diam
C. Bergerak
D. Menetap
E. Berputar 

Jawaban: E. Berputar 

8. Dibawah ini yang bukan merupakan komponen anti-friction bearings adalah ….
A. Inner race
B. Outer race
C. Magnetic 
D. Balls
E. Cage

Jawaban: C. Magnetic 

9. Bearing tidak boleh dipanaskan lebih dari ….
A. 120o 
B. 180o
C. 60o
D. 360o
E. 0o

Jawaban: A. 120o 

10. Dari sekian banyak jenis bug, kesalahan lebih banyak dijumpai dari sisi ….
A. Bug security
B. Salah design 
C. Salah konfigurasi
D. Simtomatis
E. implementasi

Jawaban: B. Salah design 

11. dibawah ini yang bukan merupakan fungsi seal pada komponen mesin adalah ….
A. Menjaga kebocoran pelumas
B. Komponen tidak cepat rusak
C. Memberikan batasan cairan supaya tidak tercampur
D. Menjaga kotoran dan aterial lain masuk ke sistem
E. Melapisi komponen yang rata 

Jawaban: E. Melapisi komponen yang rata 

12. Jenis dynamic seal yang banyak digunakan pada konstruksi alat berat adalah ….
A. O-rings
B. Gasket
C. Lip seal 
D. Duo cone
E. Single cone

Jawaban: C. Lip seal 

13. SST merupakan singkatan dari …
A. System Service Tools
B. Special System Tools
C. Service System Tools
D. Special Service Tools 
E. Service Special Tools

Jawaban: D. Special Service Tools 

14. Asket nonmetal terbuat dari ….
A. rami 
B. tembaga
C. kuningan
D. aluminium
E. besi

Jawaban: A. rami 

15. gasket yang paling banyak dikenal adalah .…
A. Rubber gaskets
B. Polytetrafluoroethylene 
C. Graphite gaskets
D. Ethylene Propylene Diene Monomer
E. Srand

Jawaban: B. Polytetrafluoroethylene 

16. Berdasarkan material pembentuknya, gaskets dibagi menjadi ….
A. Dua macam
B. Tiga macam 
C. Empat macam
D. Lima macam
E. Tujuh macam

Jawaban: B. Tiga macam 

17. Slang/pipa yang berisi air pada msin mobil berfungsi untuk ….
A. Membantu proses pencampuran
B. Memanaskan mesin
C. pendinginan 
D. Sistem pengereman
E. Membantu kelancaran

Jawaban: C. pendinginan 

18. Bentuk cicin yang sangat lunak yang terbuat dari bbahan alami atau karet synthetic atau plastic disebut ….
A. Lip seal
B. O-Rings 
C. Gasket
D. Single cone
E. Duo cone

Jawaban: B. O-Rings 

19. Dibawah ini yang bukan merupakan fungsi dari bearing adalah ….
A. Mengurangi gesekan, panas, dan aus
B. Menambah biaya operasional 
C. Menahan beban shaft dan machine
D. Menahan radial load dan thrust load
E. Menjaga toleransi kekencangan

Jawaban: B. Menambah biaya operasional 

20. Bearing luncur bisa mengalami gesekan roller, yang bisa dikurangi dengan…
A. seal
B. bearing
C. hoses
D. lubrikasi 
E. oil

Jawaban: D. lubrikasi 

21. bearing pelru memiliki gesekan yang jauh lebih lebih kecil dibandingkan bearing ….
A. material
B. roller
C. gesek
D. oli
E. luncur 

Jawaban: E. luncur 

22. Sistem pelumasan bekerja dengan beban ringan sampai sedang disebut ….
A. Pelumasan gemuk
B. Pelumasan tangan
C. Pelumasan celup
D. Pelumasan percik
E. Pelumasan tetes 

Jawaban: E. Pelumasan tetes 

23. Friction disebut juga dengan ….
A. gesekan 
B. bantalan
C. penahan
D. pelumas
E. perawatan

Jawaban: A. gesekan 

24. merendam bearing didalam oli panas dalam prosedur pelaksanaanya adalah …
A. cara yang paling umum 
B. cara yang paling mudah
C. cara cepat pemasangan bearing
D. cara yang paling efektif
E. cara alternatif yang dapat dilakukan

Jawaban: A. cara yang paling umum 

25. Bantalan gelinding yang menggunakan jarum-jarum baja sebagai media gesekan antara komponen yang diam dengan komponen yang bergerak disebut …
A. Ball bearing
B. Taper bearing
C. Cylinder bearing
D. Barrels bearing
E. Needle bearing 

Jawaban: E. Needle bearing 

26. berikiut ini merupakan bentuk media gesek bearing, kecuali ….
A. Bola
B. Tong
C. Silinder
D. Kerucut
E. Kotak 

Jawaban: E. Kotak 

27. dibawah ini yang merupakan bahan pembuat gasket metal adalah ….
A. Asbes
B. Karet
C. Rami
D. alumunium 
E. keramik

Jawaban: D. alumunium 

28. gasket yang tahan terhadap panas serta tahan terhadap kondisi asam dan basa adalah .…
A. Rubber gaskets
B. Polytetrafluoroethylene
C. Graphite gaskets 
D. Ethylene Propylene Diene Monomer
E. Srand

Jawaban: C. Graphite gaskets 

29. Bantalan gelinding yang menggunakan bola-bola baja sebagai media gesekan antara komponen yang diam dengan komponen yang bergerak disebut …
F. Ball bearing 
G. Needle bearing
H. Taper bearing
I. Cylinder bearing
J. Barrels bearing

Jawaban: F. Ball bearing *

30. Shaft berputar pada permukaan bearing termasuk dalam bagian …
A. Roller bearing
B. Ball bearing
C. anti-friction bearing
D. taper bearing
E. solid bearing 

Jawaban: E. solid bearing 

Demikianlah Contoh Soal Pilihan Ganda dan Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi bahan latihan untuk mengasah materi lebih dalam

Anda juga dapat melihat contoh Soal lainnya tentang:

Author: SS.Online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.